Красные вина – это, без сомнения, короли вин.
Красные вина производятся во всех регионах виноделия мира из черно-синих и красных сортов винограда.
Ошибочно полагать, что только сорт винограда влияет на цвет готового вина. Красное вино производится по особой технологии.
Сусло настаивается вместе с мезгой (раздробленным виноградом).
В процессе брожения кожица и косточки винограда выделяют красящие пигменты и дубильные вещества (танины) в вино.
Такая технология позволяет получить заданный цвет вина (от прозрачно-красного до темно-бордового) и обуславливает терпкий вкус.

 

Одним из самых популярных красных вин можно назвать Каберне Совиньон.
Одноименный сорт винограда, полученный еще в 17 веке сегодня используют для изготовления многих красных вин.
Свойством насыщенного напитка из этого сорта является отличная сочетаемость с жирной пищей. Лучший производитель из этого сорта винограда – Франция.
Более легкий последователь Каберне Совиньон – красное вино сорта Мерло. Его производят не только во Франции, но и в Италии, Чили, США.
Это вино не так хорошо играет с острой и жирной пищей — его вкус не такой терпкий и насыщенный.

 

При покупке вина стоит руководиться собственным вкусом, ведь для многих вкус простого недорогого вина часто приятнее вкуса марочного.
Сорта красных вин бывают разные, но из тысяч вариантов каждый способен выбрать тот, который будет приносить удовольствие и пользу именно ему, а наши консультанты помогут вам в этом!